воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Карькаева Людмила Николаевна, Душина Лариса Дмитриевна - Сетевой конкурс - 2012, номинация "Урок с использованием ИКТ" - музыка,русский язык и литература.

Авторы: Карькаева Людмила Николаевна 
                учитель русского языка и литературы
                Душина Лариса Дмитриевна 
                учитель музыки  
                МОУ "СОШ№12"
                г.Балашова Саратовская область

Название работы "Огонь творца спасает" 

Сетевой конкурс

 "Лучшая методическая разработка с использованием ИКТ - 2012"
номинация "Урок с использованием ИКТ"

Сочинение – описание по картине М.Нестерова 

 «Видение отроку Варфоломею».  

Урок развития речи. 

8 класс. 

Тип урока: интегрированный. 

 Форма урока – мастерская творческого письма.

Аннотация:
        Педагогическая мастерская — это такая форма обучения детей, которая создает условия для восхождения каждого участника к новому  знанию  путем самостоятельного или коллективного открытия. Для того чтобы описание картины М.Нестерова не проходило по стандартной схеме (по данному плану описать  то, что ты видишь на картине), можно использовать форму творческой мастерской.
        В мастерской творческого письма описание  может быть представлено так: творческий процесс творческий продукт осознание его закономерностей соотнесение полученного сданнымкоррекция своей деятельности новый продукт. Пользуясь таким способом, каждый ученик непросто будет описывать, но и «проживёт» жизнь Сергия Радонежского.  Здесь не будет неверных ответов. Все они будут по-своему правильны. Такая  деятельность имитирует метод проб и ошибок.

       Участникам предоставляется право свободного выбора.Это и создает условия, необходимые для творчества. Также  особенностью мастерской является реализация идеи диалога во всех его аспектах. Происходит обмен мнениями, знаниями, творческими находками между участниками, чему содействует чередование индивидуальной и групповой работы.
       Особенность мастерской – свои ответы читает каждый, в том числе и учитель, выступающий в роли мастера. Учитель-мастер  не передаёт знания, а лишь задаёт алгоритм работы.
Компоненты урока: 
Полная презентация с использованием музыки и разработка урока на МоёМесто "Огонь творца спасает"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.